мамалак капли 15 мл

Мамалак капли 15 мл

Состав: 1 бутылка (15 мл) содержит активный ингредиент: лактазу — 2,25 мл и вспомогательные вещества: очищенную воду — 9,68 мл, глицерин — 3,08 мл, хлорид калия — 140 мг.
1 мл капельного раствора содержит — лактазы 3000 ALU. Без ГМО.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

примерно 70% новорожденных имеют кишечные колики. Как правило, они характеризуются приступами раздражительности, беспокойства, крика, которые начинаются и прекращаются без очевидной причины. При коликах малыш начинает сильно плакать, подтягивает ножки к животику и сжимает кулачки.
Когда эпизоды плача продолжаются в течение 3 и более часов в день, не менее 3 дней в неделю в течение 3 нед подряд (правило трех) у малыша, вероятно, кишечные колики.
Колики обычно впервые проявляются на 3–4-й нед жизни младенца и продолжаются до 3–4-месячного возраста.
Приступы боли в животе возникают внезапно, во время или сразу после кормления, повторяются много раз в течение суток, усиливаясь к вечеру.
Период плача, как правило, продолжается в течение 2–3 ч и младенца трудно успокоить.
Длительный плач может сопровождаться покраснением лица или бледностью носогубного треугольника.
Может наблюдаться вздутие кишечника, иногда возникают запоры.
Основной причиной кишечных колик у младенца является незрелость ферментативных систем кишечника, недостаточная выработка фермента лактазы, которая расщепляет молочный сахар (лактозу). Другими причинами могут быть заглатывание воздуха малышом во время кормления, употребление матерью некоторых видов пищевых продуктов, которые могут спровоцировать возникновение кишечных колик, дискомфорт и стресс.
Лактоза (молочный сахар) — это первооснова сахара во всех типах молока, состоящий из двух молекул: глюкозы и галактозы. Глюкоза является основным источником энергии для ребенка, а галактоза необходима для синтеза галактоцереброзидов, необходимых для нормального развития головного мозга и сетчатки глаза в первые месяцы жизни ребенка. Для всасывания этих молекул в кишечнике, лактоза должна быть предварительно расщеплена (гидролизирована) ферментом под названием лактаза, который вырабатывается ворсинками тонкого кишечника.
Когда этот фермент отсутствует или синтезируется в недостаточном количестве, лактоза не гидролизуется, что приводит к непереносимости лактозы или так называемой лактазной недостаточности, как ее описывают в литературе, которая проявляется клиникой кишечных колик.
Лактазная недостаточность является распространенной, но обычно временной (до 3–4 мес) проблемой у младенцев в связи с недостаточной выработкой лактазы в течение первых нескольких месяцев жизни. Нерасщепленная лактоза (молочный сахар) поступает в толстый кишечник и под воздействием существующих бактерий начинается процесс брожения, в результате чего повышается образование газа в кишечнике ребенка, что приводит к метеоризму и вздутию живота. Избыток ферментативной активности бактерий может вызвать нарушения желудочно-кишечной перистальтики, в результате чего возникают спазмы и боль.
Давление, создаваемое избытком нерасщепленной лактозы, вызывает секрецию (приток) воды в кишечник, что проявляется диареей. Если потерю жидкости с диареей не компенсировать, может возникнуть обезвоживание организма ребенка.
Если мать кормит ребенка грудью, она должна уменьшить или даже отказаться от определенных продуктов питания, которые могут спровоцировать или усилить кишечные колики у младенца. По этой причине необходимо уменьшить употребление таких продуктов, как: капуста, брокколи, брюссельская капуста, огурцы, лук, красный перец, кофе и др.
Необходимо правильно прикладывать младенца к груди, в спокойной и удобной обстановке.
Если колики возникают через уменьшенное выработки фермента лактазы (лактазной недостаточность), то чувство дискомфорта у младенца исчезает или значительно уменьшается после применения фермента лактазы, который применяется перед каждым прикладыванием ребенка к груди или кормлением смесями.
Недоношенные дети и дети с недостаточной массой тела имеют более высокую склонность к развитию такого вида колик. Таким детям необходимо больше времени, пока они смогут усваивать лактозу, поскольку этот процесс во многом зависит от развития кишечника и его нормальной микрофлоры. До этого времени рекомендуется применять фермент лактазу.
Мамалак:

  • содержит высокоактивный фермент лактазы растительного происхождения;

  • устойчивый в кислой среде желудка;

  • сохраняет свою активность при больших колебаниях рН;

  • из 15 мл можно приготовить 37 порций с рекомендованной дозой 8 капель на каждую порцию.

Фермент лактаза облегчает гидролиз лактозы и тем самым устраняет основную причину возникновения кишечных колик у младенца. Таким образом, Мамалак следует использовать при грудном вскармливании и кормлении ребенка молочными смесями.
Мамалак должен использоваться во время каждого кормления младенца в течение первых 3–4 мес жизни. После этого периода фермент лактаза обычно начинает вырабатываться в достаточном количестве и необходимо постепенно отказаться от приема Мамалака.
Следует уменьшать рекомендованную дозу в 2 раза во время каждого кормления, после чего попеременно использовать с каждым приемом пищи, пока не будет использоваться только 1 раз в сутки, прежде чем полностью отказаться от Мамалака. Если в процессе отказа от Мамалака у младенца неприятные ощущения не проходят или возобновляются, рекомендуется вернуться к исходной схеме употребления.
Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Т69576

Аптека интернет цен

Весь товар нашей аптеки сертифицирован
Лицензия на розничную продажу медикаментов 
АЕ №193411 от 28.10.2013 г.

Обратная связь

Аптечная справка
(061) 218-55-55
098-218-55-55

099-218-55-55

ПН-ПТ с 08:00 до 19:00
СБ с 08:00 до 17:00

Присоединяйтесь

Наши аптеки Обратная связь